1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Pussy Riot осквернили не только храм Христа Спасителя

  • 22
Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Фото с сайта blog.imhonet.ru Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Фото с сайта blog.imhonet.ru
Скандал вокруг российской панк-группы Pussy Riot набирает обороты. Сейчас в России только ленивый не обсуждает их последнюю выходку - акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Напомним, 21 февраля пять девушек в масках зашли в храм, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих стоя перед алтарем (вот здесь можно посмотреть видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме). На сегодняшний день трое девушек арестованы, им грозит тюремное заключение до семи лет лишения свободы.
Однако, как оказалось, девушки успели "наследить" не только в храме Христа Спасителя. Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сообщил РИА Новости, что аналогичные действия группа совершила в московском Богоявленском соборе в Елохове. "За два дня до храма Христа Спасителя, участники известной группы пришли в Елоховский собор и там, развернув гитары, пытались что-то играть. Их вывели оттуда служащие храма. В ролик, изображающий известную акцию в храме Христа Спасителя, вмонтирована запись из Елоховского собора, именно там участники группы успели развернуть гитары", - сказал священник. По слова Чаплина, это "еще раз доказывает, что акция готовилась заранее".