1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин формирует команду, с которой пойдет дальше - Зюганов12 августа 2016, 20:48

Фото © РИА Новости. Фото © РИА Новости.

12 августа Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента, которую он занимал с декабря 2011 года. На его место был назначен Антон Вайно, ранее занимавший должность заместителя Иванова. Как считает лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов, перестановки в администрации президента были неизбежны, так как Владимир Путин на данный момент определяется не только со своей стратегией на будущие президентские выборы, но и с командой, с которой он пойдет дальше, передает РИА Новости.

"Обновление команды было неизбежно, потому что президент сейчас должен определять не только свою стратегию, но и кадровую команду, с которой он собирается идти дальше на президентские выборы", - заявил Зюганов.

Говоря про Иванова, Зюганов предположил, что такого рода отставки иногда предполагают дальнейшее продвижение. "Посмотрим, как будет формироваться новое правительство, но я абсолютно не исключаю любые варианты. Опытные люди, знающие, умеющие в таких непростых условиях особо ценятся", - пояснил глава КПРФ.

Вайно же Зюганов оценил как человека "всегда со всеми корректного, проверенного и подходящего для новой должности".

Антон Вайно работает в администрации президента с 2002 года. С мая 2012 года он занимал пост замглавы администрации. Новый глава АП отметил, что на своем посту продолжит антикоррупционную работу, которую начал его предшественник. Он также пообещал сотрудничать с правительством. Между тем Вайно вошел в состав Совета безопасности РФ.