Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Путин наградил задержанных на Украине журналистов LifeNews

28 мая 2014, 20:29
32
Репортеры LifeNews Олег Сидякин (слева) и Марат Сайченко. Фото ©РИА Новости
Репортеры LifeNews Олег Сидякин (слева) и Марат Сайченко. Фото ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин наградил орденами Мужества журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, а также внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова за "мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Журналисты портала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны на территории Украины 18 мая. Украинские власти обвинили их в контрабанде оружия и причастности к диверсионным действиям сторонников Донецкой народной республики. Путин назвал обвинение в адрес журналистов "абсолютной чушью", а позже сравнил действия киевских властей по отношению к репортерам с методами гестапо. Немедленного освобождения журналистов требовали МИД России, ОБСЕ и международные правозащитные организации. Сидякин и Сайченко были освобождены в ночь на 25 мая при пособничестве главы Чечни Рамзана Кадырова.

По данным РИА Новости, 23-летний Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе на юге Донецкой области 9 мая. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию. 12 мая Завалейкова доставили в Москву, где сделали вторую операцию. Сейчас его уже выписали из больницы.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц