Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Путин об экстремистах: "Джинн выпущен из бутылки"

15 февраля 2015, 16:38
16

Президент России Владимир Путин заявил, что экстремистских организаций "достаточно в современном мире", с ними приходится бороться, и Россия будет это делать последовательно, сообщает РИА Новости.

"Джинн выпущен из бутылки, и с этим уже ничего не поделаешь, с этим приходится бороться, и мы будем это делать, будем делать последовательно. И, конечно, дело не только в экстремистах исламского направления: экстремистов достаточно в современном мире", - заявил Путин на встрече с представителями ветеранских организаций в Подмосковье.

Он отметил, что в Афганистане Россия столкнулась с тем, что сегодня называется политическим исламом. По словам президента, тогда только зарождались экстремистские организации, которые искусственно подпитывали со стороны.

"Потом те, кто это делал, сами страдали от того, что сделали. Мы знаем эти тяжелые события и в Соединенных Штатах Америки, и во многих других странах; совсем недавно мы сталкивались и были свидетелями этих трагических событий в Европе", - добавил Путин.

Напомним, что в сентябре 2014 года глава МИД России Сергей Лавров на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал Генсека ООН Пан Ги Муна к борьбе с терроризмом без "двойных стандартов" и объединению усилий. Он также предложил Совету Безопасности ООН провести тщательное исследование причин возникновения терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и подчеркнул, что террористическая угроза требует комплексного подхода.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц