Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Путин и Обама откровенно поговорили о Сирии и ситуации на Украине

14 февраля 2016, 16:53
37
Фото с сайта newsonline24.com.ua
Фото с сайта newsonline24.com.ua

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались по телефону. На сайте Кремля указывается, что беседа, которая носила "откровенный и деловой характер", состоялась по инициативе американской стороны, пишет Lenta.ru.

Лидеры обсудили, главным образом, вопросы сирийского урегулирования. "С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене 11-12 февраля", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, президент России вновь обратил внимание на важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Также была подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что "позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ДАИШ (ИГ)"

Кроме того, пишет портал, обсуждалась ситуация на Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года комплекса мер по урегулированию конфликта. "Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств", - отмечается в сообщении. Под обязательствами имелись в виду, в частности, налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе.

11-12 февраля в столице Баварии - Мюнхене - прошло заседание Международной группы поддержки Сирии. По итогам встречи ее участники (около двух десятков стран, включая Россию, а также несколько объединений) договорились о том, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы Сирии. Также было решено, что целевая группа МГПС в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц