1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин ответил на вопросы зарубежных журналистов 02 марта 2012, 06:33

В ходе встречи премьер-министр РФ подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост премьера Дмитрию Медведеву.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Встреча Владимир Путин с главами зарубежных СМИ. Алексей Дружинин\РИА Новости© Встреча Владимир Путин с главами зарубежных СМИ. Алексей Дружинин\РИА Новости©
Кандидат в президенты России, премьер-министр Владимир Путин встретился с главами зарубежных СМИ и ответил на их вопросы, сообщает РИА Новости. В ходе встречи Путин подтвердил намерение в случае своей победы на президентских выборах предложить пост премьера Дмитрию Медведеву, где тот сможет продолжить преобразования, начатые им на посту главы государства. "Предложение президенту Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов - и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, укрепления демократии в стране", - объяснил он. Премьер-министр РФ также пояснил, что договаривался с Медведевым не меняться местами, а идти на выборы главы государства тому, у кого выше рейтинг. На встрече с Путиным западные журналисты спросили, не собирается ли он, став президентом, ужесточить отношение к оппозиции. "Что это за страхи? Мы делам как раз обратное. Ничего подобного не планируем. Наоборот, наши предложения направлены на то, чтобы наладить диалог со всеми - и с теми, кто нас поддерживает, и с теми, кто нас критикует", - ответил он. Путин также подчеркнул, что в случае победы на выборах он не будет инициировать досрочные парламентские выборы, как того требовал ряд оппозиционных деятелей. На встрече с журналистами Путина также спросили об отношении к блоггеру и деятелю оппозиции Алексею Навальному, который занимается расследованием коррупции в эшелонах власти. Путин отозвался о нем нелестно. "Я слышал такую фамилию... Но насколько мне известно, человек, которого вы назвали, он, кстати, работал советником у одного из губернаторов, и там тоже были какие-то проблемы, связанные с осуществлением, по-моему, служебной деятельности. Так что, борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения", - сказал премьер РФ. Глава правительства не согласился с мнением, что проблема коррупции в России в последние годы обострилась. "У нас все-таки нет ситуации, при которой рождались бы все новые и новые олигархи. Мы же не раздаем государственную собственность миллиардной стоимостью за бесценок, как это было в середине 1990-х годов. Ведь олигарх - это не просто богатый человек... Это тот, который воспользовался своей близостью к власти несправедливыми системами оценки собственности, несправедливыми, нерыночными инструментами и захапал огромную часть народного имущества, превратив ее в личную собственность, обогатился только на связях", - разъяснил он.


Join Telegram