1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин ответил на скандальную фразу Медведева "денег нет, но вы держитесь" 28 мая 2016, 20:55

"Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. © tvc.ru Дмитрий Медведев и Владимир Путин. © tvc.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал скандальное заявление премьера Дмитрия Медведева о нехватке денег на индексацию пенсий, передает "Эхо Москвы".

По словам Путина, российские власти уделяют большое внимание социальным обязательствам, а что касается слов премьер-министра, то его высказывания могли неправильно интерпретировать.

"Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться", - сказал Путин.

Он отметил, что в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения данных вопросов и при наличии средств обязательно найдет возможность оказать помощь людям. "И среди них, конечно, в первую очередь будем думать о пенсионерах", - сказал Путин. 

23 мая Дмитрий Медведев во время поездки в Крым, отвечая на вопрос местной жительницы о пенсии, на которую невозможно прожить, сообщил, что индексаций пенсий сейчас нет нигде, потому что на это нет денег.

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал глава правительства. Эта фраза премьера о том, что "денег нет, но вы держитесь", вызвала в России большой общественный резонанс, массу шуток и обсуждения в СМИ.