Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин ответил на вопрос о своем участии в выборах 2018 года

23 ноября 2014, 21:04
21
Владимир Путин. © Reuters
Владимир Путин. © Reuters

Президент России Владимир Путин не намерен оставаться главой государства пожизненно, но не исключил своего участия в президентских выборах в 2018 году. Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС, передает телеканал "Россия-24".

Говоря о перспективе всю жизнь проработать президентом, Путин сказал: "И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого. Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то - контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно".

По словам российского лидера, баллотироваться на высший государственный пост в 2018 году позволяет конституция России. "Да, существует возможность моего нового выдвижения. Конституция допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - отметил он, добавив, что сейчас рано об этом думать.

Как уточняет РБК, ранее на вопросы о выборах 2018 года Путин отвечал крайне уклончиво. В 2013 году в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что "Россия обойдется без таких как он". 

В интервью ТАСС Путин также заявил, что в России не все зависит от его персоны. "Ошибочное мнение, заблуждение; это не так. Даже абсолютно не так! Лишь кажется, будто все зависит от первого лица", - сказал он.

Впрочем, Путин признал в некоторые вопросы "действительно, приходится вмешиваться". По его словам, при принятии стратегических решений "часто не обходится без моего участия". "А зачем иначе нужен первый человек, если он ни фига не делает, если только сидит на троне и царствует?", - сказал Путин.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Россия ни в коем случае не будет идти по пути "железного занавеса". "Понимаем пагубность" железного занавеса "для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае этим путем не пойдем. И вокруг нас никто стенки не выстроит. Невозможно!", - заявил российский президент.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц