Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Путин поделился подробностями своей родословной

21 апреля 2014, 21:37
37

В понедельник на заседании госсовета по развитию сельских территорий президент России Владимир Путин сообщил, что мало что знает о своих генетических корнях, передает телеканал RT. По словам Путина, единственное, что ему известно из архивных документов, это то, что его предки "с первой половины XVII века жили на территории сегодняшней Тверской области, работали на селе, были крестьянами".

При этом российский лидер заявил, что не планирует обращаться к американским специалистам, чтобы восстановить свою родословную. "Обращаться к специалистам из США малоинтересно для меня, потому что неизвестно, что они мне там напишут, и в лучшем случае основателем династии будет медведь, но это самый лучший вариант", - с улыбкой сказал Путин.

Ранее на этом же заседании госсовета лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что у него общие корни с Альбертом Эйнштейном и Наполеоном.

Отметим, что на официальной странице российского президента содержится информация только о его отце и матери - Марии Ивановне и Владимире Спиридоновиче. Информации о предках президента в XVII веке на странице нет.

Как сообщает телеканал, родословное древо Владимира Путина публиковалось в 2002 году газетой "Комсомольская правда". Как выяснили эксперты Сергей Котельников и Владимир Могильников, предки Путина в XVII веке жили в одной из деревень на реке Шоше и принадлежали к роду Романовых. Основателем рода исследователи назвали Якима Никитовича, который жил во времена Алексея Михайловича Романова. Исследователи установили, что род президента может быть связан с тверским селом Тургиново. Кстати, несколько лет назад Путин посещал эти места и был на рождественской службе в храме Покрова Святой Богородицы в Тургинове.

Отметим, что совсем недавно в Москве прошла презентация книги под названием "Род президента Владимира Владимировича Путина". Ее автор - четвероюродный брат президента Александр Михайлович Путин. В книге содержится еще одна схема рода Путиных. Составитель этой схемы, директор Тверского архива Елена Николаевна Ефремова, подтверждает данные исследователей о происхождении рода Путиных из тверских крестьян. Основателем рода Ефремова считает крестьянина Фаддея Якимовича, который жил во времена Петра I.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц