1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин поручил вскрыть "черный ящик" Су-24 вместе с международными экспертами 09 декабря 2015, 02:38

При этом президент России подчеркнул, что информация, которая будет получена с самописца, не изменит отношения к Анкаре.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Владимир Путин и Сергей Шойгу. РИА Новости© Владимир Путин и Сергей Шойгу. РИА Новости©

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского Су-24, сбитого ВВС Турции, в присутствии международных экспертов, сообщает РИА Новости.

"Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил Путин.

Президент РФ также заявил, что информация, которая будет получена, не изменит отношения к Анкаре. "Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать, но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях. "Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии найден аварийный бортовой самописец российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС.



Join Telegram