1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин предотвратил третью мировую войну - газета 26 января 2015, 08:25

Кубинское издание назвало главное достижение российского президента и России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Владимир Путин. © Reuters Владимир Путин. © Reuters

Основным достижением президента Владимира Путина как государственного деятеля и нынешней России как государства является предотвращение третьей мировой войны. Как сообщает РИА Новости, об этом пишет кубинское издание Granma.

При этом России и Путину удалось не допустить катастрофу в обстановке угроз, санкций, провокаций и наращивания военных приготовлений со стороны Запада. Впрочем, отмечает издание, Москва готова дать на эти вызовы вооруженный ответ.

"Обладая незаурядными качествами политического и военного стратега, Путин и его правительство сумели не только умерить воинственный пыл НАТО, жаждущего новых войн, но и усилили военный потенциал страны новыми видами вооружений и военной техники, несмотря на санкции, низкие цены на нефть и другие сложности экономического характера", - пишет кубинское издание.

Влияние России в мире значительно усилилось благодаря курсу на сближение с Латинской Америкой, укреплению отношений с Китаем, растущему взаимодействию с другими странами группы БРИКС, а также созданию единого экономического пространства с соседними странами Центральной Азии.

Издание отмечает, что западные страны, прекрасно понимая, что делают, нашли на соседней Украине благодатное поле для провокаций в отношении России. Однако Кремль не только успешно противостоит всему этому давлению Запада, но и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях.

На днях американский конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен в эфире аналитической передачи на телеканале Fox News предупредила, что сотрудничество Кубы с Россией и другими странами-оппонентами США угрожает национальной безопасности Америки. 

"Национальная безопасность Америки под угрозой, потому что, как мы знаем, Куба очень тесно сотрудничает с нашими противниками. Только что, когда проходили переговоры, в порту Гаваны стоял российский разведывательный корабль. Это должно много вам говорить об отношениях Кастро с Россией, которые никогда не закончатся, а также с Венесуэлой, с Ираном, с правительством Асада в Сирии, с Северной Кореей", - сказала она.



Join Telegram