Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Путин призовет страны ТС объединить усилия в борьбе с контрабандой "ширпотреба"

07 марта 2013, 22:52
20
Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин назвал поток контрафактной продукции в страну одним из главных препятствий для развития отечественной легкой промышленности и призвал депутатов Госдумы ускорить принятие законопроекта, направленного на борьбу незаконно произведенной продукции, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Контрафакт - одна из самых больных тем для отечественной легкой промышленности. Это настоящая катастрофа", - сказал Путин на совещании в Вологде по ситуации в легкой промышленности страны.

Как сообщил президент, объем российского рынка "ширпотреба" оценивается в 2,8 триллиона рублей, и доля российских товаров на нем составляет примерно 20 процентов. "Около одной трети рынка занимают незаконно произведенные и нелегально ввезенные товары. Это настоящая беда", - подчеркнул глава государства.

Путин заявил, что нужно добиваться создания нормальных условий, цивилизованной среды для отечественных производителей и инвесторов в легкую промышленность.

Действенным шагом в этом направлении Путин назвал закрытие так называемого "черкизона".

"Символичным, но очень действенным шагом стало закрытие в Москве некоторых крупных торговых площадей, в том числе так называемого "черкизона", потоки товара с которого расходились по всем регионам страны", - сказал президент.

Он сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предусматривающий уничтожение продукции, изъятой из незаконного оборота.

"Я прошу депутатов Госдумы ускорить принятие этого закона. Только такими решительными мерами мы можем оградить отрасль от недобросовестной конкуренции", - отметил Путин.

Президент РФ также предложил распространить подобную практику борьбы с контрафактом на весь Таможенный союз. Он пообещал обсудить этот вопрос с руководителями Беларуси и Казахстана.

"Уверен, что защита национальных рынков от недобросовестной конкуренции, от контрабанды и серых схем, от разного рода подделок отвечает интересам всех участников нашего интеграционного объединения. И как раз в рамках Таможенного союза у нас есть возможность эффективно объединить усилия в борьбе с контрафактом", - подчеркнул Путин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц