1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин высказался о "мифе про российскую агрессию" 01 декабря 2016, 16:48

Глава РФ прокомментировал заказные информационные кампании и вбросы компромата в адрес России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото©РИА Новости Фото©РИА Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался о мифах про российскую агрессию, пропаганду и вмешательство в чужие выборы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В последние годы мы столкнулись с попытками внешнего давления. В ход было пущено все: от мифов про российскую агрессию, пропаганду, вмешательство в чужие выборы до травли наших спортсменов, включая наших паралимпийцев. Заказные информационные кампании, изобретение и вбросы компромата, менторские поучения всем уже порядком надоели, если потребуется, мы и сами можем кого угодно поучить. Но мы понимаем меру своей ответственности и действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем", - заявил Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию. 

По словам президента, приоритетом внешней политики России было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ. 

 "Активная восточная политика России продиктована отнюдь не какими-то там конъюнктурными соображениями сегодняшнего дня, не охлаждением даже отношений с США или Евросоюзом, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития", - отметил Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию. 

По словам главы государства, Россия активно продвигает позитивную повестку в работе международных организаций и неформальных объединений, таких как ООН, G20, АТЭС, а также вместе с партнерами развивает свои форматы - ОДКБ, БРИКС, ШОС.

"Серьезный интерес представляет и российская идея формирования многоуровневой интеграционной модели в Евразии - большого евразийского партнерства. Мы уже начали ее обсуждение на разных международных и региональных уровнях. Убежден, такой разговор возможен и с государствами Евросоюза, в которых сегодня растет запрос на самостоятельный, субъектный политический и экономический курс", - добавил Путин.

Напомним, сегодня Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. 



Join Telegram