МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Пьяную 5-летнюю девочку без одежды нашли на улице в Омске

17 января, 21:16
27
РИА Новости/Алексей Мальгавко©
РИА Новости/Алексей Мальгавко©

На улице в Омске нашли пятилетнюю девочку без верхней одежды, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное отделение полиции.

Прохожие обнаружили ребенка вечером 16 января. Они завели девочку в ближайший магазин, вызвали полицию и скорую помощь. Ребенка направили в медицинское учреждение, где врачи при обследовании выяснили, что в ее крови содержится 0,3 промилле алкоголя.

Полицейские узнали, что это дочь одного из местных жителей, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Его обнаружили спящим дома, он был пьян. По данным правоохранительных органов, 35-летний мужчина присматривал за дочерью, пока супруга была на работе, и выпивал. Вечером он уснул, а разбудили его уже полицейские. В отношении него уже составили административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет. 

В полиции также рассказали, что семья не состояла на учете как неблагополучная.

Как рассказала уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина, здоровью девочки сейчас ничто не угрожает, в отношении матери претензий "быть не может, она была на работе". "Ребенок целый день находился с папой. Основания для изъятия ребенка из семьи на сегодня отсутствуют", - отметила Степкина.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц