1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Пьяный полицейский врезался в нетрезвого сослуживца в России 22 марта 2015, 07:39

Пьяный полицейский на машине ВАЗ-21120 врезался в своего нетрезвого коллегу, который сидел в припаркованном у обочины автомобиле ВАЗ-21099.
Иллюстративное фото: mk.ru, Геннадий Черкасов Иллюстративное фото: mk.ru, Геннадий Черкасов

В России пьяный полицейский на машине ВАЗ-21120 врезался в своего нетрезвого коллегу, который сидел в припаркованном у обочины автомобиле ВАЗ-21099, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Курьезный случай произошел на пятом километре автодороги село Байкалово - город Туринск. 33-летний майор полиции "неправильно выбрал безопасную скорость движения, не обеспечил постоянный контроль за своим транспортным средством и допустил наезд на припаркованный у обочины ВАЗ-21099". Во второй машине сидел его коллега 31-летний капитан полиции. В результате ДТП капитан получил незначительные телесные повреждения, однако госпитализация ему не потребовалась.

Обоих участников ДТП освидетельствовали, в их крови был обнаружен алкоголь. Установлено, что участковые находились на выходном дне и без форменного обмундирования. По данному факту проводится служебная проверка. "Принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей за упущения в воспитании личного состава ожидает строгая дисциплинарная ответственность", - говорится в релизе.