Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рамзан Кадыров позвонил автору нелицеприятного комментария в Instagram

15 октября 2016, 20:40
63
Рамзан Кадыров. РИА Новости©
Рамзан Кадыров. РИА Новости©

Депутат московского округа Черноголовка и журналист Борис Ечмаев в интервью "Новой газете" рассказал о ночном разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который состоялся после того, как он оставил нелестный комментарий о нем в Instagram.

10 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем Instagram поздравил Кадырова с рождением сына. Вечером того же дня в комментариях под этим поздравлением Ечмаев написал: "Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать". По словам депутата, этот комментарий быстро удалили, а ночью он получил запрос на общение в чате Instagram от пользователя @Кадыров_95 с сообщением: "Напиши номер".

Глава Чечни позвонил вечером 13 октября, разговор продлился 20 минут. "Рамзан спросил, почему я написал свой комментарий. Я объяснил свою позицию по поводу правил приличия, которые должны соблюдать публичные политики, в частности, губернатор Московской области. Привел ему в пример публичное воцерковление в 90-х всех бывших видных коммунистов. Он сказал, что история не стоит на месте, меняется, и настоящий преступник - это Ельцин, и что если бы не его отец Ахмат, то поток гробов в Россию не иссяк бы по наши дни", - рассказал депутат.

После этого Кадыров пригласил Ечмаева в Грозный и пообещал уйти в отставку, "если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен". Однако депутат отказался, сославшись на то, что жители Чечни не посмеют пожаловаться в присутствии своего главы.

Разговор завершился откровенно - Ечмаев высказал Кадырову то, чем он его не устраивает: глава Чечни, в отличие от губернаторов других регионов, пугает людей. Кадыров возразил, что ему приходится демонстрировать силу. "Он сказал, что если бы он не был сильным, то не смог бы поднять республику из руин, и чтобы я не смотрел "на бороды и традиции. Сила, конечно, важна, но мы также много думаем, размышляем. Я реально смотрю на вещи. Сейчас не надо всяких волшебников, которые только говорят и ничего не делают. Я делаю дело на своем месте. И ты делай на своем", - отметил Ечмаев.

По словам Ечмаева, разговор ему понравился, и он был приятно удивлен, что Кадыров способен слушать и адекватно воспринимать критику в свой адрес. "В итоге пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Извиняться не просил", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц