1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Рамзан Кадыров предложил запретить решения судов по текстам Корана 11 сентября 2015, 21:32

Глава Чечни убежден в том, что Госдума должна принять закон, в соответствие с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся текстов Корана и других Божественных Писаний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Рамзан Кадыров. РИА Новости© Рамзан Кадыров. РИА Новости©

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает законодательно запретить судам России выносить решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний. Об этом Кадыров написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Как пишет глава Чечни, нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии. "Я твердо убежден в том, что Госдума должна принять закон, в соответствие с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний. Суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете. В противном случае, необдуманные или непрофессиональные действия судьи могут привести к необратимым и трагическим последствиям", - пишет Кадыров в соцсети.

"Уверен, что в руководстве Госдумы ответственно подойдут к данной проблеме и найдут оптимальный выход из нее", - заключил он. Ранее Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, признавшую книгу с цитатами из Корана "экстремистским материалом". По словам Кадырова, его адвокаты уже подготовили апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить решение суда и признать его незаконным и необоснованным. 



Join Telegram