Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Рамзан Кадыров пригрозил Киеву жесткими действиями

22 мая 2014, 06:48
25
Рамзан Кадыров. Фото  с сайта mk.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта mk.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал применить жесткие меры по отношению к тем, кто удерживает в неволе журналистов российского издания Life News. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Дорогие друзья! Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!" - сказано в обращении.

В ответ на это обращение лидер украинского националистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош посоветовал Кадырову не вмешиваться в дела Украины. "Кому-кому, но не Кадырову говорить про свободу журналистов. Мы наблюдали годами то, что в Чечне нет никакой свободы слова. Там все построено на терроре. Не нужно вмешиваться в наши дела", - сказал Ярош в прямом эфире шоу "Шустер.Live".

Кандидат в президенты Украины также отметил, что Кадыров не отреагировал никак на задержание кинорежиссеров и украинских журналистов и не сделал никаких заявлений о задержании этих людей. "России нужно следить за свободой слова в своем государстве", - заявил Ярош.

18 мая журналисты Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены бойцами нацгвардии Украины возле одного из блокпостов под Краматорском. Позже появилось видео, на котором репортеры стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Украинские власти обвинили журналистов в контрабанде оружия и причастности к диверсионным действиям сторонников Донецкой народной республики. Накануне СМИ опубликовали видео допроса одного из репортеров, в котором он рассказывает о причинах задержания.   

В настоящее время немедленного освобождения съемочной группы добиваются российский МИД, Госдеп США, ОБСЕ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц