Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В районе убийства Бориса Немцова были отключены некоторые камеры

02 марта 2015, 12:31
30
На месте убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Москворецком мосту. Фото ©РИА Новости
На месте убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Москворецком мосту. Фото ©РИА Новости

Некоторые камеры были отключены в районе, где был убит российский оппозиционный политик Борис Немцов, сообщает "Коммерсант". Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы на Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 февраля. Отмечается, что до сих пор не выбрана приоритетная версия мотивов преступления, но следователи заявляют о том, что исполнители убийства не были профессионалами в своем деле.

Они использовали далеко не надежное оружие и боеприпасы, которым больше 20 лет. Все патроны оказались калибра девять миллиметров, но были произведены разными предприятиями и в разное время. Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году, а еще два - Тульским патронным заводом в 1992 году. Напомним, как сообщалось ранее, убийца использовал всего шесть пуль. По версии следствия, Борис Немцов был убит из пистолета Макарова, либо из переделанного газового "Ижа". Пистолет преступник мог сразу выбросить в Москва-реку.

Также в пользу версии о непрофессионализме киллера, как сообщают СМИ, свидетельствует тот факт, что главный свидетель происшедшего - спутница Бориса Немцова Анна Дурицкая - осталась в живых. По данным "Коммерсанта", сообщение об "огнестрельном ранении" оппозиционного лидера поступило в службу "02" в 23.35. Первый наряд полиции прибыл через десять минут и обнаружил тело Бориса Немцова, смерть которого наступила за полчаса до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, собеседники издания сообщили, что предполагаемый убийца политика подошел к паре со спины и выстрелил в мужчину из пистолета. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье. Предполагается, что убийца поджидал свою жертву на боковой лестнице, ведущей на мост, откуда, скорее всего по сигналу сообщников, быстро поднялся на пешеходную дорожку и открыл огонь по Борису Немцову. Полицейские объявляли в розыск пару автомобилей Ford, Kia Rio и ВАЗ-2110 белого цвета. Также была обыскана Lada Priora, зарегистрированная в Ингушетии. Кроме того, проверялись седаны красного цвета.

Напомним, ранее следователи опросили водителя снегоуборочной машины, который очищал проезжую часть Большого Москворецкого моста в тот момент, когда Борис Немцов был убит. Опрошенный полицейскими мужчина заявил, что не видел убийцы, поскольку тщательно выполнял свою работу и не смотрел по сторонам.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц