Ребенок 7 лет прожил в детдоме: родителям в роддоме сказали, что он умер

21 февраля, 19:04
47
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Из-за ошибки в волгоградском роддоме родители считали своего сына умершим семь лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области РФ. Все это время ребенок жил в детском доме.

Как сообщается, эта история началась в 2011 году, когда в родильном доме после рождения ребенка женщине сказали, что ее сын не проживает дольше недели. Тогда роженица и ее муж написали отказ и уехали. Но через пять дней они решили вернуться за ребенком, однако в родильном доме им сообщили, что малыша уже нет в живых. 

Эта история получила неожиданное продолжение, когда к ним явился судебный пристав. К нему поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментных платежей в пользу дома-интерната на содержание несовершеннолетнего ребенка. Пристав не нашел должников дома и наложил арест на банковский счет матери. Позже женщина обратилась к приставу, чтобы узнать, почему арестовали ее счет. Взглянув на документы, родительница упала в обморок. Супружеская чета все это время была в уверенности, что их ребенок умер. 

"Родители, столь неожиданным образом узнавшие о "воскрешении" своего малыша, тут же обратились в суд за восстановлением родительских прав. В ноябре 2017 года справедливость восторжествовала, и в канун наступления 2018 года ребенок был передан на воспитание своим законным родителям", - отмечается в материале.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц