1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Редактор Russia Today отказалась простить напавшего на нее бизнесмена 25 января 2011, 16:23

По словам Натальи Архипцевой, предприниматель Сергей Виролайнен, в ходе ссоры простреливший ей ногу, извиняется под угрозой наказания.

Редактор Russia Today отказалась простить напавшего на нее бизнесмена Редактор Russia Today отказалась простить напавшего на нее бизнесмена
Редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, раненная пьяным предпринимателем Сергеем Виролайненом, не поверила извинениям подсудимого и отказалась заключить с ним "мировую", сообщает РИА Новости. "Он извиняется под угрозой наказания, выдавливая из себя слова, я не вижу у него ни капли раскаяния", - сообщила Архипцева. Однако на предыдущем заседании Виролайнен публично принес ей извинения и заявил, что раскаивается в содеянном. 25 января Таганский суд допросил двух свидетелей по делу в отношении Виролайнена - сотрудников кафе, в котором произошел инцидент. Однако они не смогли описать конкретные обстоятельства происшествия, так как не были его непосредственными свидетелями. Напомним, в Архипцеву выстрелили 9 октября 2010 года. Тогда она находилась в кафе "Прадо" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание, как полагает следствие, нетрезвый мужчина, "действуя дерзко, цинично и агрессивно", прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована. Потерпевшая потребовала возместить ей моральный и материальный ущерб в размере миллиона рублей (33 тысячи долларов) однако подсудимый заявил, что у него нет такой суммы. Он также добавил, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Предприниматель согласился выплатить компенсацию в пределах 300-400 тысяч рублей (10 тысяч долларов).