Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ролики о нарушениях на выборах в России распространялись из США

04 февраля 2012, 23:20
1
Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин. Фото РИА Новости
Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин. Фото РИА Новости
Все размещенные в интернете видеоролики о нарушениях на парламентских выборах в России (прошли 4 декабря - Прим.) смонтированы и распространялись с одного сервера, который располагается в американском штате Калифорния. С таким заявлением выступил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

По словам Маркина, явно постановочный сюжет, например, просматривается в ролике, снятом якобы на избирательном участке № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники. "Установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии", - заявил представитель СК.

Заказчики и авторы компрометирующих видеосюжетов пока неизвестны. Однако в СК ведется расследование по выяснению их личностей, сказал Маркин.

Напомним, что результаты выборов в Госдуму шестого созыва вызвали массовое недовольство российской общественности. В Москве, Петербурге и других городах России прокатилась волна многотысячных митингов, на которых люди требовали отмены результатов голосования, проведения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. Недовольство оппозиционно настроенных граждан подстегивали ролики, на которых были якобы запечатлены факты подтасовок и вброса бюллетеней на избирательных участках.

Последний митинг "За честные выборы" прошел в Москве 4 февраля. По оценкам ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие около 35 тысяч человек (организаторы оценили численность участников в 120 тысяч человек).

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц