Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Роскосмос наказали за потерю спутников ГЛОНАСС

29 декабря 2010, 16:52
0
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
По итогам доклада, представленного президенту РФ Дмитрию Медведеву о неудачном запуске трех спутников ГЛОНАСС, своих должностей лишились два руководителя космической отрасли, сообщает РИА Новости. Доклад российскому лидеру представил вице-премьер Сергей Иванов.

Своих постов лишились вице-президент, главный конструктор по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслав Филин и замглавы Роскосмоса Виктор Ремишевский. Их уволили из-за ошибок в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3. Неверные расчеты привели к потере спутников ГЛОНАССС.

Кроме того, по итогам доклада, главе Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор. По указу Медведева в космическом ведомстве предпримут дополнительные меры по укреплению исполнительской дисциплины.

Напомним, что 5 декабря с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М". Однако на орбиту спутники выведены не были. Разгонный блок с "Глонассами" упал в Тихий океан. Как установила межведомственная комиссия, авария произошла из-за того, что в разгонный блок ДМ-3 во время заправки на Байконуре залили на 1,5 тонны больше жидкого кислорода.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц