Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России начали расследование по факту массового уничтожения птиц

20 декабря 2010, 17:38
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Курской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна", на которой из-за нехватки кормов уничтожили около 400 тысяч цыплят, сообщает РИА Новости.

Инцидент получил общественный резонанс после сообщений ряда СМИ и публикации в интернете видеоролика уничтожения птиц. На видео было запечатлено, как сотрудники крупнейшей в России птицефабрики "Красная поляна", расположенной в Железногорском районе Курской области, уничтожали живых цыплят, сбрасывая их в яму.

"Сюжет со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в сети интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям", - прокомментировали в Генпрокуратуре.

Как отмечается в сообщении ведомства, птиц уничтожали "с применением садистских методов". "Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них - закопана в землю", - говорится в сообщении. Таким образом, погибло около 400 тысяч птенцов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц