Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В России предлагают штрафовать за публичное оправдание гомосексуализма

27 апреля 2013, 11:02
29
Штрафы за публичное "оправдание гомосексуализма" и "формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных" отношений могут составить в России от 4 до 500 тысяч рублей (от 20 тысяч до 2,4 миллиона тенге) в случае принятия Государственной думой РФ новых поправок к КоАП страны, пишет газета "Коммерсантъ".

Нововведения в законодательство разработали в комитете Думы по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат Елена Мизулина отметила, что это черновой вариант предложений, но, по ее словам, "не принимать закон невозможно".

Предложение ввести в КоАП РФ статью "Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних" год назад внесли представители законодательного собрания Новосибирской области. Тогда предлагалось штрафовать на сумму в 4-5 тысяч рублей граждан, 40-50 тысяч - должностных лиц и 400-500 тысяч - юридических лиц. Законопроект попал в Госдуму, но затем было указано, что в нем не определено понятие "гомосексуализм".

Мизулина сообщила, что депутаты планируют прописать запрет на "пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)" в законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а понятие такой пропаганды расшифровать в Административном кодексе. Предлагается штрафовать за "проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма", и "распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Также могут начать законодательно наказывать за пропаганду "бисексуализма, трансгендерности".

Единственным видом деятельности, публичное оправдание которого запрещено, согласно законам Российской Федерации, является терроризм. Противник поправок, член президентского совета по правам человека Николай Сванидзе сказал, что депутаты пытаются бороться с "природными склонностями, которые, в отличие от педофилии, не подразумевают насилия". "Сужение прав - не важно, речь идет об оппозиционерах, общественниках, людях нетрадиционной сексуальной ориентации или рыжих, - это всегда опасно. Люди вправе защищать свои права. К тому же это отвлекает от более серьезных и, главное, реальных проблем", - добавил Сванидзе. По словам Мизулиной, прием поправок к проекту будет идти еще до 25 мая, после чего они будут обсуждаться.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц