Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В России предлагают ввести химическую кастрацию педофилов по примеру Казахстана

10 октября 2016, 14:34
24

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак призвал новый созыв Государственной думы рассмотреть введение химической кастрации для педофилов, сообщает РИА Новости.

"Считаю, что новому составу ГД РФ необходимо срочно рассмотреть опыт Казахстана и других стран, где метод химической кастрации педофилов, закрепленный законодательно, сумел существенно снизить количество преступлений в данной сфере", - заявил Слепак.

Общественник также предложил ужесточить контроль за сотрудниками образовательных учреждений и теми, кто был осужден по соответствующим статьям. Речь идет о "создании единого, общедоступного реестра осужденных за преступления в половой сфере", о проведении в обязательном порядке "психологического тестирования всех сотрудников учебного заведения с установленной периодичностью, например, каждые три года".

"Очевидно, что необходимо внести изменения и в УК РФ и в частности поставить вопрос о неприменении статьи 76.2 УК РФ, то есть, освобождения от уголовной ответственности в обмен на уплату штрафа в доход государства, в отношении педофилов", - подчеркнул Слепак. Сейчас председатель Комиссии готовит соответствующее предложение в Госдуму РФ.

Напомним, 21 апреля 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев законодательно утвердил химическую кастрацию педофилов. До этого секретарь комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Бырганым Айтимова поясняла, что речь идет об одноразовой инъекции. "Химическая кастрация - это временное явление, необходимость для предупреждения этого человека от сексуального насилия. И это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это будет только в случае судебного решения медицинских организаций. Поправка обсуждалась, но если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит делать. Причем это же не совсем нормально, это психически больные люди или какие-то другие у них отклонения. И мы должны сделать все в защиту детей. Это касается не только детей-сирот, это касается всех детей нашей страны. В мире такая практика есть, и мы тоже должны бороться с этим", - заявляла Айтимова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц