1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В России предложили ввести уголовную статью "Очковтирательство" 14 октября 2014, 19:40

С таким предложением выступил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Федотов
Фото: Дмитрий Коротаев / "Коммерсантъ" Михаил Федотов Фото: Дмитрий Коротаев / "Коммерсантъ"

В России предложили ввести уголовную статью "Очковтирательство", сообщает "Газета.Ru". С таким предложением выступил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"В свое время в Уголовном кодексе РСФСР была такая статья - "Очковтирательство". Помните? Там речь шла о том, что завышают объем выполненных работ, завышают все эти самые отчеты по планам и так далее. Мне кажется, что нам тоже надо подумать о том, чтобы усилить ответственность должностных лиц за предоставление необъективной, неправильной, заведомо ложной информации по государственным каналам и в публичной сфере", - заявил Федотов на встрече СПЧ с Владимиром Путиным.

Однако Президент России с недоумением воспринял предложения правозащитников об ужесточении уголовного законодательства. "Что происходит с правозащитниками? Нужно им все усилить, ужесточить, уконтропупить", - посетовал Путин в ответ на предложение ввести статью "Очковтирательство". Федотов в ответ на это подчеркнул, что возрождение статьи позволит защитить права граждан на объективную информацию.

Отметим, что в ходе встречи глава СПЧ помимо предложения ввести статью "Очковтирательство" также выступил за созыв
всемирного правозащитного форума по ситуации вокруг Украины. 



Join Telegram