1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В России скандальный бизнесмен скрылся от полиции на вертолете 09 декабря 2012, 18:38

Вертолет Robinson R44 вылетел из деревни Плоски Конаковского района Тверской области вечером 8 декабря, и пропал. Как стало известно, за его штурвалом был бизнесмен Федор Царев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пропавший вертолет спасатели ищут в лесах Подмосковья. Фото LifeNews.ru Пропавший вертолет спасатели ищут в лесах Подмосковья. Фото LifeNews.ru
За штурвалом пропавшего по пути из Тверской области в Подмосковье вертолета был скандальный бизнесмен Федор Царев, который бежал от полиции, об этом пишет NEWSru.com. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве с миллиардным ущербом государству. Как отмечает Life News, Robinson R44 вылетел из деревни Плоски Конаковского района Тверской области вечером 8 декабря. В 23.40 в МЧС поступило сообщение, что с экипажем через четыре минуты после взлета потеряна связь. Как выяснилось, разрешения на полет никто не давал. Пилот не регистрировал свой полет ни в спасательных, ни в авиационных службах, пишет NEWSru.com. В прессе имя Царева фигурировало в апреле нынешнего года. Тогда подмосковная полиция возбудила в отношении него дело: выяснилось, что он в течение нескольких лет вырубал лес в Подмосковье и занимался незаконной добычей песка и торфа. Поймать подозреваемого тогда не удалось - от оперативников он скрылся на вертолете, а отбивать задержанную спецтехнику прислал сотрудников ЧОПа, сообщал "Коммерсант". При этом источники МК утверждали, что хотя "торфяной царь" и улетел, пути отступления для него отрезаны, и скоро Царева поймают. К месту поиска вылетел вертолет - разведчик погоды Ми-8, принадлежащий Росавиации, а также частный вертолет Robinson R44. Планируется развертывание группировки до 150 человек и 48 единиц техники. От Тверской области в поиске участвуют 66 человек, 14 единиц техники, в том числе вертолет МЧС России К-32, пишет LifeNews.


Join Telegram