В России из средств на госзакупки в год похищают 1 триллион рублей

15 ноября 2012, 01:51
9
В России из средств на госзакупки в год похищают 1 триллион рублей - Сергей Степашин. Фото РИА Новости©
Сергей Степашин. Фото РИА Новости©
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что каждый год в России из бюджетных средств, выделенных на госзакупки, похищается один триллион рублей (31,5 миллиарда долларов), сообщает РБК.

По словам Степашина, это 1/14 консолидированного бюджета страны. "Именно поэтому на рассмотрении Госдумы сейчас находится законопроект, предусматривающий переход на федеральную контрактную систему закупок. Это должно привести к прозрачности процедуры и не допустить крупных хищений", - заявил председатель Счетной палаты РФ.

Отметим, что в последнее время в России возбуждено несколько громких уголовных дел, связанных с коррупционными скандалами.. В конце октября было возбуждено несколько уголовных дел о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного Министерству обороны РФ ОАО "Оборонсервис". По предварительным оценкам, ущерб составил не менее трех миллиардов рублей (94,5 миллиона долларов). Этот скандал привел к отставке с поста министра обороны Анатолия Сердюкова.

Кроме того, на прошлой неделе МВД России объявило о выявлении хищений в ОАО "Российские космические системы" при реализации программы ГЛОНАСС на сумму в 6,5 миллиардов рублей (204,8 миллиона долларов). После обнародования этой информации своего поста лишился главный конструктор РКС Юрий Урличич.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц