1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В России вирус A/H1N1 зафиксирован почти у каждого второго заболевшего гриппом 31 января 2011, 20:48

По данным минздрава, вирус A/H1N1 стал одним из сезонных видов гриппа, причем довольно серьезным. В группу риска вошли беременные и дети.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России вирус A/H1N1 зафиксирован почти у каждого второго заболевшего гриппом В России вирус A/H1N1 зафиксирован почти у каждого второго заболевшего гриппом
Доля свиного гриппа в России занимает в структуре заболеваемости порядка 40 процентов среди всех видов гриппа, сообщает РИА Новости. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. По словам Скворцовой, в стране преобладают три вида гриппа: вирус A/H1N1, штаммы В и A/H3N2. Заместитель министра отметила, что "свиной" грипп стал одним из сезонных видов гриппа. "Это серьезный грипп", - добавила Скворцова журналистам. Она назвала также группу риска по развитию осложнений. В нее вошли молодые люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины и маленькие дети. В конце декабря 2010 года случаи заболевания гриппом A/H1N1 были выявлены в Саратовской области России. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2009 году от вируса А/H1N1 скончались более 12 тысяч человек. В связи с чем ему был присвоен статус пандемии. О ее завершении было объявлено лето 2010 года.