Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины - Медведев

20 мая 2014, 11:40
45
Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время интервью американскому телеканалу Bloomberg TV в резиденции "Горки". ©РИА Новости
Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время интервью американскому телеканалу Bloomberg TV в резиденции "Горки". ©РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что Кремль не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины в связи с тем, что никогда не брал на себя подобных обязательств, сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью главы правительства агентству Bloomberg.

"Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача - успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию", - отметил Медведев, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, а останутся частью Украины.

Также премьер-министр отметил, что утверждения о намерении России присоединить к себе какую-либо часть Украины являются пропагандой, а все сравнения с ситуацией в Крыму неуместны. "Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное - успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать", - добавил он.

Медведев также прокомментировал санкции Запада против России. По его словам, никакого существенного эффекта они не оказали, а только лишь способствуют созданию напряженности в экономике с ЕС и США. "Вы знаете, я просто скажу: никакие санкции, конечно, никого не радуют, потому что это всегда следствие напряженности в отношениях. Мы не сторонники санкций, более того, если вы обратили внимание, мы даже не особо их комментируем и не особенно резко отвечаем на них, хотя могли бы, наверное, сделать что-то такое неприятное и противное для тех стран, которые вводят эти санкции", - заявил премьер.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц