Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россия нашла в украинских сырах антибиотики

09 августа 2013, 18:25
41
Головы сыра "Добряна" - продукция ЧП "Прометей" в Черниговской области Украины. Фото ©РИА Новости
Головы сыра "Добряна" - продукция ЧП "Прометей" в Черниговской области Украины. Фото ©РИА Новости
Российские специалисты нашли в сырах украинского производства антибиотики, сообщает УНИАН.

Сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) обнаружили антибиотики в сырах предприятий "Прометей" (филиал "Менский сыр") и "Миргородский сыродельный комбинат", входящих в состав крупного производителя молочной продукции "Милкиленд". В продукции "Прометея" был найден тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах "Миргородского сыродельного комбината" - окситетрациклин.

Россельхознадзор также выявил повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в замороженной говядине украинского производителя "Прилуки-Агропереработка". В связи с нарушениями ведомство ввело режим повышенного контроля продукции этих предприятий.

Также сообщается, что с 27 мая 2013 года Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля для украинских компаний "Гадячсыр" и "Прометей" из-за обнаруженных в их продукции антибиотиков. Кроме того, 19 июня 2013 года в Челябинской области Россельхознадзор вновь обнаружил в сыре украинских предприятий "Прометей" (филиал "Менский сыр"), "Рось" (филиал "Ахтырский сыркомбинат") и "Миргородский сыродельный комбинат" превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Напомним, "сырный" скандал в России начался 12 января 2012 года. Роспотребнадзор выявил в сырах украинского производства повышенное содержание пальмового масла. Ведомство посчитало, что такой сыр должен называться лишь "сырным продуктом" и предложило приостановить импорт такой продукции. Как отмечает Newsru.ua, в феврале 2012 года был введен запрет на ввоз сыров, однако обвинение было снято в апреле того же года после проверки украинских заводов российскими специалистами. В итоге Роспотребнадзор официально разрешил поставки сыра с трех украинских заводов - ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский".

Добавим, что ранее претензии российских экспертов вызвала продукция крупного украинского производителя кондитерских изделий Roshen, в которой якобы был обнаружен бензопирен. 29 июля 2013 года Россия приостановила импорт продукции четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц