Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия не собирается предоставлять убежище Асаду

29 июля 2012, 11:22
6
Глава российского МИД Сергей Лавров и Президент Сирии Башар Асад. Фото с сайта wordyou.ru
Глава российского МИД Сергей Лавров и Президент Сирии Башар Асад. Фото с сайта wordyou.ru
Россия не собирается предоставлять убежище сирийскому президенту Башару Асаду, сообщает BBC Russian.

"Россия не собирается предоставлять убежище сирийскому президенту Башару Асаду, все обсуждения этой темы заводятся с недобрыми намерениями. Те, кто пытаются эту мысль заронить в умы международного сообщества, делают это с нечистоплотными целями. Мы не являемся и не были ближайшими друзьями сирийского режима, ближайшие друзья у него в Европе, и если кто-то хочет решить эту проблему таким путем, то пускай думают о своих возможностях", - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Все разговоры по поводу предоставления Москвой убежища Асаду - это провокации тех, кто хочет всю вину за то, что происходит в Сирии, свалить на нас и на Китай, якобы потому, что мы там что-то блокируем. Мы блокируем одну простую вещь - блокируем попытку разрешить через решение Совета Безопасности поддержать одну сторону во внутреннем конфликте", - заявил Лавров.

В воскресенье, 29 июля, глава Сирийского национального совета (СНС) Абдельбасет Сейда призвал все страны, сочувствующие сирийской оппозиции, оказать срочную помощь повстанцам, ведущим бои в крупнейшем городе страны Алеппо. "Наши друзья и союзники будут нести ответственность за то, что происходит в Алеппо, если они не предпримут срочных мер", - заявил один из лидеров сирийской оппозиции на пресс-конференции в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

По сообщениям из Сирии, правительственные войска начали массированную наземную и воздушную военную операцию против повстанцев в нескольких районах Алеппо. "Нам срочно необходимо оружие, чтобы остановить танки и самолеты", - заявил Сейда. Серьезную обеспокоенность в связи с концентрацией правительственных сил вокруг Алеппо выразил и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан. По его словам, операция сирийских военных подчеркивает необходимость принятия международным сообществом срочных мер по налаживанию диалога между властями Сирии и их оппонентами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц