Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия окажет дополнительную помощь пострадавшим от Эболы странам Африки

18 октября 2014, 10:29
13
Фото ©РИА Новости.
Фото ©РИА Новости.

Россия намерена оказать дополнительную техническую и гуманитарную помощь африканским странам в борьбе с лихорадкой Эбола, заявил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев, сообщает РИА Новости.

"Наши врачи уже работают в Африке. Планируется дополнительная доставка гуманитарной помощи, оборудования, медицинской техники, медикаментов, бригад специалистов для содействия программам ООН в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне", - заявил Максимычев, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном вопросам развития Африки. Отметим, ранее Россия выделила 779 миллионов рублей на финансовую и техническую помощь странам, пострадавшим от вспышки лихорадки Эбола.

Между тем в США президент Барак Обама заявил, что направит в Даллас (штат Техас), где от вируса Эболы скончался гражданин Либерии и заразились этой же болезнью две медсестры, представителя агентства по чрезвычайным ситуациям, чтобы скоординировать работу по предотвращению распространения лихорадки между федеральной и местной властью. "Чтобы Даллас быстро отреагировал и скоординировался с федеральными, местными властями и властями штата, а также с медработниками на передовой, администрация, тесно сотрудничающая с местным руководством, поддержит или назначит старший персонал для работы на месте в Далласе", - говорится в сообщении Белого дома.

Речь идет об отправке в Техас "опытного координатора от Федерального агентства по чрезвычайными ситуациями (FEMA) для обеспечения федеральной помощи там, где она нужна больше всего, и представителя Белого дома для обеспечения данного президентом обязательства по предоставлению необходимых федеральных ресурсов".

Напомним, ранее специальный координатор ООН по борьбе с лихорадкой Эбола Давид Набарро сообщил, что вспышку смертельного вируса в Западной Африке можно взять под контроль. На это, по его словам, потребуется около трех месяцев. Речь идет о ситуации, когда число новых случаев заражения начнет уменьшаться. На сегодняшний день, по мнению эксперта, число заболевших растет в геометрической прогрессии. Позже помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард заявил, что вакцина против лихорадки Эбола будет доступна для массового использования не раньше лета 2015 года.

Однако в СМИ уже появилась информация о том, что если в ближайшее время не будет разработана эффективная вакцина против вируса Эбола, то к следующему году смертельная болезнь может добраться и до Казахстана. Вместе с тем, генеральный директор НИИ проблем биологической безопасности Казахстана Абылай Сансызбай сообщил, что научный потенциал казахстанских ученых позволяет создать вакцину против лихорадки Эбола. По мнению ученого, у отечественных вирусологов есть необходимые знания и опыт в создании вакцин против различных видов лихорадки, в том числе геморрагической.

Вирус лихорадки Эбола передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека к человеку. Инкубационный период при лихорадке составляет от двух до 21 дня.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц