Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Россия перебросила в Сирию новейшую систему ПВО

05 октября 2016, 00:10
49
© interfax.ru
© interfax.ru

Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300. Информацию об этом подтвердил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300. Данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха", - приводит слова Конашенкова РИА Новости.

Генерал-майор заявил, что ему непонятно, почему размещение зенитной системы в Сирии вызвало ажиотаж на Западе. "Напомню, что С-300 - это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении - комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва"", - подчеркнул он.

Накануне американский телеканал Fox News, ссылаясь на неназванные источники в Вашингтоне, сообщил о том, что Москва перебросила в сирийский порт Тартус новейшую систему ПВО С-300В4 "Антей-2500" (SA-23 Gladiator по классификации НАТО) сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты и самолеты. По их мнению, Россия готовится защитить себя от потенциального нападения со стороны США и их союзников, так как у террористических организаций (у боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" (прежнее название "Джабхат ан-Нусра") и ДАИШ), действующих в регионе, нет авиации и крылатых ракет.

В понедельник стало известно, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии, назвав в качестве причины такого решения "несоблюдение Москвой своих обязательств".

Представители Кремля назвали решение Вашингтона попыткой переложить ответственность за свои неудачи на российскую сторону. "У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы. Призываем США еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром", - заявили в российском МИД.

Между тем в Пентагоне заявили, что не понимают, зачем Россия направляет в Сирию С-300, но будут внимательно следить за ее размещением. "Нам известно об их (РФ) заявлениях, что они намерены развернуть эту систему в Сирии. Мы будем внимательно следить за военным развертыванием в Сирии, особенно если они могут повлиять на операцию коалиции", - заявил пресс-секретарь ведомства Питер Кук.

"Я бы задал вопрос, каково назначение этой системы, если она будет развернута? Думаю, лучше спросить об этом русских", - добавил пресс-секретарь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц