Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Россия не планирует создавать военно-политический союз с Китаем

17 апреля 2014, 15:33
9
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости

Россия не собирается создавать военно-политический союз с Китаем. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии с россиянами 17 апреля, сообщает РИА Новости.

"Мы не ставим вопрос об образовании какого-то военно-политического союза (с Китаем). Вообще, мне кажется, что блоковая система мира уже давно себя изжила", - отметил Путин.

В ходе "прямой линии" президент России вновь сообщил о том, что никаких российских подразделений на Украине нет. При этом Путин назвал преступлением использование авиации и бронетехники нынешними киевскими властями против граждан своей страны.

Кроме того, он выразил надежду, что Москва и Киев в перспективе найдут взаимопонимание, однако отметил, что народ Украины должен с пониманием относиться к выбору жителей Крыма.

Глава России также коснулся и событий, предшествовавших отстранению президента Украины Виктора Януковича от власти. Путин не согласился с мнением, что Янукович "сбежал из страны", и добавил, что бывший глава Украины "исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц