Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Россия поможет Средней Азии вернуть в дикую природу туранского тигра

17 ноября 2010, 11:49
0
Туранский тигр. Фото с сайта radikal.ru
Туранский тигр. Фото с сайта radikal.ru
В дикую природу Средней Азии и Ирана может вернуться туранский тигр, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Этот подвид тигров был был полностью уничтожен в середине ХХ века.

В восстановлении туранского тигра среднеазиатским государствам поможет Россия. "Мне кажется, эта идея имеет все основания для реализации. Вопрос связан также с научным обоснованием... Если будет достаточно ресурсов, если будет хорошая, скоординированная работа различных стран - то почему бы и нет", - сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов во вторник в Москве.

По словам Майданова, восстановить подвид туранского тигра можно при помощи генома амурского тигра. Эти подвиды имеют похожую генетическую структуру. Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин рассказал, что ранее при сотрудничестве с министерством охраны природы Казахстана "была проведена оценка пригодности мест обитания страны для восстановления популяции тигра". Честин рассчитывает, что в скором времени стороны приступят к реализации проекта.

Ожидается, что вопрос о восстановлении исчезнувших подвидов тигра будет поднят на тигрином форуме, который пройдет 21-24 ноября в Санкт-Петербурге. На встрече будет утверждена программа по удвоению численности этих животных за 12 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц