Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия потеряла десятки миллиардов долларов из-за санкций

10 декабря 2014, 16:14
59
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Россия потеряла из-за санкций десятки миллиардов долларов, в то время как Европейский союз после ответных российских мер лишился около 40 миллиардов евро, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В принципе, цена такого рода решений измеряется десятками миллиардов долларов. То есть и наша экономика потеряла в результате этих санкций, наверное, несколько десятков миллиардов долларов. По подсчетам наших экономистов, европейская экономика только на отказах от контрактов с Российской Федерацией, на ограничительных мерах в текущем году потеряла 40 миллиардов евро, а в следующем году потеряет 50 миллиардов евро. И это тоже цена, которую приходится платить", - сказал Медведев.

Он добавил, что меры, введенные в отношении России странами Запада, должны быть отменены инициатором. При этом премьер напомнил подобную ситуацию времен Советского Союза, который также находился в условиях ограничительных мер. "Мы все двадцатое столетие жили в условиях периодически перманентно вводившихся санкций. Напомню, что и Китайская Народная Республика в 89-м году пережила волну санкций. Я просто хочу задать один вопрос: кому вообще это принесло пользу? Были заморожены некоторые проекты, предприниматели не получили деньги, но в конечном счете развитие этих государств происходило по тем планам, которые они сами для себя наметили", - добавил Медведев.

При этом Медведев признал, что санкции влияют на ослабление курса рубля. Также, по мнению премьера, на ситуацию повлияли снижение цен нефть и спекуляции с нацвалютой. Медведев отметил, что хранит сбережения в рублях. "Я, естественно, храню свои деньги в рублях и зарплату получаю в рублях вместе со всеми нашими гражданами. Естественно, изменения, ослабление курса рубля сказывается на тех деньгах, которые я получаю. Так что в этом смысле мы все находимся в одной лодке", - сказал премьер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц