Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Россия разместит на западе и юге страны ударные системы против ПРО

23 ноября 2011, 18:57
7
Высокоточный ракетный комплекс "Искандер" на боевой позиции. Фото ©РИА НОВОСТИ
Высокоточный ракетный комплекс "Искандер" на боевой позиции. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе, передает РИА Новости.

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - заявил президент. По его словам, одной из первоочередных задач является усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил.

Медведев также поручил Вооруженным силам страны разработать меры, обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств ПРО. "Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", - заявил Медведев.

Он добавил, что Россия при необходимости разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений для борьбы с ПРО. "Если перечисленных (в заявлении) мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - сказал Медведев. При этом он отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в переговорах между Москвой и Вашингтоном по европейской ПРО у РФ и США еще есть шанс прийти к компромиссу.

Система ПРО стран НАТО должна начать функционировать в 2012 году. Ожидается, что полностью работы по ее созданию завершатся к 2018 году. По заявлению США, эта система предназначена для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР. Однако из-за близости этой ПРО к границам РФ Кремль видит в системе угрозу для своей безопасности.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц