Россия упростила нормы пребывания и работы в ТС трудовых мигрантов

17 июля 2011, 13:55
2
Президент России Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости
Правительство России упростило порядок пребывания и работы в стране трудовых мигрантов из Беларуси и Казахстана, сообщает РИА Новости.

Ратификацию соглашения о правовом статусе мигрантов и их семей подписал президент России Дмитрий Медведев. Согласно документу, российским работодателям предоставляется право привлекать мигрантов из Беларуси и Казахстана к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения. Иностранным работникам разрешено заниматься трудовой деятельностью на территории стран Единого экономического пространства без получения разрешения на работу.

Однако, мигрантам запрещается работать в сферах общественного порядка и здравоохранения. Согласно документу, иностранные рабочие освобождаются от регистрации по месту проживания в течение 30 суток с даты въезда на территорию России. Сроки пребывания рабочих из стран ТС будут определятся сроком действия трудового договора с работодателем. В случае расторжения трудового соглашения, иностранцам будет предоставляться возможность в течение 15 дней заключить новый договор.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц