1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россия выделит на борьбу со СПИДом в Восточной Европе и Центральной Азии 16,5 миллиона долларов 15 декабря 2012, 12:16

Кроме того, Роспотребнадзору в 2013-2015 годах будет выделено до 226,7 миллиона рублей для материально-технической поддержки лабораторий по диагностике инфекционных болезней.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия выделит на борьбу со СПИДом в Восточной Европе и Центральной Азии 16,5 миллиона долларов Россия выделит на борьбу со СПИДом в Восточной Европе и Центральной Азии 16,5 миллиона долларов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, предусматривающее выделение материальной помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе со СПИДом, передает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщает сайт правительства, документ предполагает выделение до 16,5 миллиона долларов для целевого взноса в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) в 2012-2014 годах. Кроме того, Роспотребнадзору в 2013-2015 годах будет выделено до 226,7 миллиона рублей для материально-технической поддержки лабораторий по диагностике инфекционных болезней на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии. Проект распоряжения был внесен Роспотребнадзором в инициативном порядке. "Распоряжение направлено на реализацию мероприятий по наращиванию потенциала стран Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями, в том числе на укрепление лабораторной базы и кадрового потенциала этих стран", - говорится в сообщении на сайте правительства. В нем подчеркивается, что "документ будет способствовать укреплению лидирующей роли РФ в странах Восточной Европы и Центральной Азии в качестве ведущего партнера по оказанию содействия странам-партнерам в области противодействия распространению инфекционных заболеваний". "Кроме того, реализация данного распоряжения позволит улучшить систему организации профилактики и эпидемиологического надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекциями в данном регионе", - отмечено в сообщении.


Join Telegram