Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россия заплатит Казахстану за пуски "Союзов" по "северной траектории" 460 тысяч долларов

30 января 2013, 15:27
87
Ракета-носитель "Союз-ФГ". Фото РИА Новости©
Ракета-носитель "Союз-ФГ". Фото РИА Новости©
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил предварительный план соглашения с Казахстаном по использованию "северной трассы" запусков ракет "Союз" с космодрома "Байконур", передает "Интерфакс-Казахстан".

"Поручить Роскосмосу провести совместно с МИДом России переговоры с казахстанской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в распоряжении правительства за подписью Медведева, опубликованном в банке данных нормативных актов правительства РФ.

Районами падения, согласно прилагаемому проекту соглашения, определены участки в Актюбинской и Костанайской областях Казахстана. "Плата за использование района падения устанавливается в размере 460 тысяч долларов США в год вне зависимости от количества пусков ракет-носителей типа "Союз", - говорится в тексте соглашения.

В 2012 году было достигнуто соглашение по использованию районов падения по "северной" траектории для трех пусков. Реально выполнено два. На 2013 год также запланировано три пуска.

Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц