Россиян призвали отказаться от лазаньи из-за скандала с кониной в ЕС

21 февраля 2013, 23:27
33
Россиян призвали отказаться от лазаньи из-за скандала с кониной в ЕС - Геннадий Онищенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Геннадий Онищенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от гамбургеров и лазаньи из-за скандала с кониной в ЕС, сообщает РИА Новости.

"Пользуйтесь только российскими продуктами, полуфабрикатами. Хотя это может быть и трудно. Воздержитесь от лазаньи и гамбургеров. Сегодня можно купить и российское мясо. Православным будет легче, так как скоро начнется пост. Но в любом случае, разумная предосторожность никому не повредит", - сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также заявил, что ввоз мяса из Европы в Россию может быть ограничен, если РФ не будут представлены дополнительные гарантии того, что на рынок не попадет конина. Он сообщил, что получил из Европы два письма, где гарантируется полная прозрачность расследования ситуации с кониной. Однако, отметил Онищенко, география скандала растет.

Напомним, скандал вокруг пищевых ингредиентов в ЕС разгорелся в начале года после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина. Затем конское мясо было обнаружено в продуктах из говядины под маркой шведского гиганта Findus, норвежской торговой компании NorgesGruppen и швейцарской Nestle.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц