Россиянка попала в реанимацию после спуска с горки на "ватрушке"

04 января, 00:47
11
Кадр из видео
Кадр из видео

В татарстанском Альметьевске девушка едва не погибла, скатившись со снежной горки на надувной "ватрушке". На огромной скорости она влетела в железные конструкции. Видео с запечатленным ЧП мгновенно разлетелось по соцсетям, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Вечерняя Казань".

Как рассказал очевидец Антон Красилов, которому случайно удалось снять ЧП на видео, все произошло днем 1 января. "Ватрушка" скатилась с горы, набирая скорость. На ходу надувные санки развернуло, и вылетевшая из них девушка с размаху ударилась спиной о металлические конструкции.

"Я снимал своих детей, и получилось, что в этот момент в кадр попала девушка. К ней побежали люди, сразу вызвали скорую. Я раньше скорой предупредил врача, моего друга. Несмотря на то что он пришел с дежурства, проводил пострадавшей сложнейшую операцию до полуночи. Девушка жива, в сознании", - сообщил автор видео.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!

В Минздраве республики уточнили, что 23-летняя девушка получила переломы костей плеча и таза. "Ей сразу была проведена операция. Сейчас ее состояние оценивается как средней степени тяжести", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Эксперты предупреждают об опасности "ватрушек". "Этот снаряд абсолютно неуправляем, он закручивается так, что можно вылететь в дерево, на проезжую часть или в толпу людей, даже катаясь в оборудованном месте. Это очень страшная вещь - как пуля со смещенным центром тяжести. С появлением этих "ватрушек" у нас количество травм при катании с горок увеличилось в три раза!" - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением ДРКБ Алексей Глушков.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц