Российских бойцов обучат бадминтону

14 ноября 2011, 07:43
0
Российских бойцов обучат бадминтону - Фото с сайта wallpaperbase.com
Фото с сайта wallpaperbase.com
Министерство обороны России закупит в 2012 году около десяти тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, пишут "Известия". Первыми новый вид спорта начнут осваивать снайперы.

Начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Шепелев отмечает, что при игре в бадминтон задействованы те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. "Этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции", - говорит полковник.

Вместе с тем, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает, что бадминтон - "странный выбор". "Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но, скорее, в госпиталях для выздоравливающих", - говорит Храмчихин.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок заявил, что министр обороны России Анатолий Сердюков напоминает Георгия Жукова, который "навязывал" армии городки. "Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют", - резюмировал Цыганок.

Издание напоминает, что три недели назад президент России Дмитрий Медведев рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и сыграл с премьер-министром страны Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что игра вводится на школьных уроках физкультуры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц