Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российских полицейских обвинили в похищении казахстанца

15 июля 2016, 15:15
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Российских полицейских обвинили в похищении казахстанца, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ. 

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника полиции Казани, бывших и действующих сотрудников подразделений МВД по республике Татарстан, а также бывшего сотрудника центрального аппарата МВД России. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, среди которых похищение человека. 

"Как полагает следствие, в июле 2005 года с целью создания видимости выявления международного канала поставки наркотических средств указанные лица, находясь в Костанае Республики Казахстан, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий, приобрели более 9 килограммов гашиша. Затем они незаконно захватили и похитили гражданина этого государства Сумбата Оганова, которого на автомобиле насильно перевезли вместе с наркотиками на территорию РФ, где в городе Набережные Челны сфальсифицировали доказательства его виновности в контрабанде и сбыте наркотических средств", - говорится в сообщении, распространенном Генеральной прокуратурой РФ .

В результате в декабре 2005 года казахстанец был осужден и приговорен к 13 годам лишения свободы. Позже Верховный суд РФ отменил незаконный приговор, основанный на подложных доказательствах. В дальнейшем уголовное преследование в отношении Оганова было прекращено, в декабре 2015 года он был освобожден.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц