Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российский генерал лишился должности из-за хищений американских денег

27 декабря 2010, 13:40
0
Владимир Верховцев. Фото с сайта rusk.ru
Владимир Верховцев. Фото с сайта rusk.ru
Президент России Дмитрий Медведев уволил начальника 12 главного управления министерства обороны, которое занимается ядерными боеприпасами, пишет "Независимая газета". Генерал-полковник Владимир Верховцев лишился должности из-за выявленных хищений средств, которые правительство США выделило на защиту ядерно-технических объектов РФ.

Как отмечает издание, глава государства освободил от должности более десяти офицеров и генералов. Причины их отставок открыто не назывались. Однако источник "Независимой газеты" в оборонном ведомстве рассказал, что увольнения были связаны со злоупотреблениями, которые допустили начальники или их подчиненные.

В частности, отставка Верховцева последовала за увольнением Виктора Гайдукова, начальника военной части, которая находится под управлением 12 ГУ. Его обвинили в присвоении 20 миллионов рублей (656 тысяч долларов) за период с 2006 по 2010 год. Эти деньги были выделены его воинской части в рамках межправительственной программы России и США для проведения инженерных работ для "улучшения безопасного хранения и учета ядерных вооружений".

Верховцев отрицает связь его отставки и выявленных хищений. Генерал-полковник утверждает, что решение об увольнении он принял сам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц