Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Российский режим иномарок будет взят за основу в Таможенном союзе

09 декабря 2009, 06:41
0

Режим промышленной сборки автомобилей, принятый в Российской Федерации, станет общим для всех стран Таможенного союза. Собираемые в настоящее время на территории России автомобили иностранных производителей с первого января 2010 года смогут вывозиться без оплаты таможенных пошлин во все страны Таможенного союза. Это решение было принято комиссией союза.


В настоящее время законы стран участниц относительно импортируемого оборудования (например, электростанции geko) и в особенности насчёт сборочных производств имеют определённые различия. Особенно это касается автомобилей. Сейчас собранные на территории России и ввозимые в соседние страны автомобили облагаются пошлиной по причине того, что недавно созданные производственные мощности пока не достигли пятидесяти процентов локализации.


27 ноября 2009 года было подписано решение о том, что иномарки, собранные на территории России, смогут ввозиться в Казахстан и Белоруссию без обложения пошлин.


Единственным требованием является локализация промышленной сборки в размере тридцати процентов. Этому соответствует большинство действующих на территории Российской Федерации сборочных производств.


Согласно подписанным в Минске 27 ноября 2009 года соглашениям, автомобили иностранных производителей с начала 2010 смогут ввозиться в Белоруссию и Казахстан без обложения пошлиной, если их промышленная сборка на территории России достигла 30 % локализации.


Подобным образом будет решён вопрос с автомобилями иностранного производства, которые собираются на территории Казахстана. Помимо этого, планируется унификация законодательства о промышленной сборке, которая должна произойти в середине 2010 года. Страны, являющиеся членами Таможенного союза, возьмут за основу российские требования, касающиеся промышленной мощности и локализации.


Унификации будут подлежать и нормы, которые действуют относительно ввоза не облагаемого пошлинами иностранного оборудования, которое необходимо для осуществления приоритетных инвестиционных проектов. Помимо оборудования пошлиной могут не облагаться товары и сырьё, если они не производятся или добываются на территории стран Таможенного союза.


Страны-участницы разрешат беспошлинный ввоз оборудования, которое необходимо для производства детского питания, а также золота и платины, которые покупаются Центробанками стран Таможенного союза.

по материалам сайта www.konf.ru

Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц