Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Российский самолет МЧС, падая, срубал деревья в густой тайге

03 июля 2016, 12:11
10
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

На месте крушения самолета Ил-76 вспыхнул новый лесной пожар, который почти полностью уничтожил его фюзеляж. Самолет Ил-76 МЧС России, потерпевший крушение в четырех километрах от населенного пункта Рыбный Уян Иркутской области, при падении прорубил в густой тайге просеку длиной 20 метров. Об этом корреспонденту Lifenews.ru рассказали сотрудники авиалесоохраны, которые сегодня утром обнаружили обломки воздушного судна.

"Мы вылетели для обследования и тушения пожара № 50 в районе Рыбного Уяна. При обследовании восточной кромки в 6.20 утра по местному времени были обнаружены обломки Ил-76", - рассказал начальник летной службы иркутской авиабазы Александр Антипин.

По его словам, на месте падения самолета вспыхнул новый лесной пожар, который почти полностью уничтожил его фюзеляж - более-менее уцелела лишь хвостовая часть воздушного судна. "При падении самолет срубал деревья - метров 20 полоса от места падения. Шел по касательной, там холмистая местность, упал на склон одной из сопок", - добавил Александр Антипин.

Летчики воздерживаются от озвучивания возможных причин авиакатастрофы, хотя, по словам одного из них, не исключено, что трагедия могла произойти из-за густых клубов дыма, попавших в турбины самолета. "Это значительно снижает эффективность двигателей, их эффективность падает, что действительно может стать причиной падения самолета. Но окончательные выводы должна сделать специальная комиссия", - подчеркнул летчик-наблюдатель Александр Шкурко.

Фото ТАСС

Напомним, занимавшийся тушением лесных пожаров Ил-76 пропал с радаров утром 1 июля и упал в густой тайге. На его борту находились десять человек. Основные версии крушения, рассматриваемые следствием, - неисправность самолета и ошибка пилота.

Как сообщает РИА Новости, на борту самолета находились десять человек. Самолет имеет сильную степень разрушения. Судя по масштабам катастрофы, погибли все находившиеся на борту люди. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц