1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российского политтехнолога осудили за подготовку переворота в Казахстане 30 мая 2019, 10:39

Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к двум с половиной годам колонии за организацию экстремистского сообщества в Казахстане, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Петр Милосердов. Фото:facebook.com/miloserdov.case Петр Милосердов. Фото:facebook.com/miloserdov.case

Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к двум с половиной годам колонии за организацию экстремистского сообщества в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Приговором Нагатинского суда Милосердову назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Милосердов признан виновным по части 2 статьи 282.1 Уголовного кодекса России (организация экстремистского сообщества).

По данным следствия, Милосердов участвовал в организации экстремистского сообщества для дестабилизации конституционного строя в Казахстане. В январе 2018 года его заключили под стражу. По информации СМИ, его дело было связано с делом националиста Александра Белова (Поткина).

Изначально Мещанский суд Москвы признал Поткина виновным в легализации похищенных у казахстанского БТА Банка денег и экстремизме, приговорил к 7,5 года колонии, а также взыскал ущерб в 4,9 миллиарда рублей. Позднее Мосгорсуд отменил приговор в части отмывания денег, оставив только экстремизм, и снизил срок до 3,5 года, который истек 14 апреля.

После этого президиум Мосгорсуда частично удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора РФ и вернул дело в части экстремизма на новое апелляционное рассмотрение. Сейчас Поткин находится под домашним арестом по уголовному делу о легализации имущества, полученного преступным путем, с суммой ущерба уже в 300 миллионов рублей.



Join Telegram